ifeng_share_thumbnail
新年涨姿势 2018年贷款买房划算吗? ——凤凰网房产宜昌
间如流水,转眼就走进了2018年。在经历了一年信贷环境从紧、市场低谷期后,全国多地的房价也出现了平稳下滑的趋势。“赚赚金融”观察发现,不少购房人也咨询与挑选心仪房产,那么2018年贷款买房究竟划算吗? -来自凤凰新闻客户端
https://yichang.ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_09/51346893_0.shtml

新年涨姿势 2018年贷款买房划算吗?

和讯网
2018-01-09 17:09

时间如流水,转眼就走进了2018年。在经历了一年信贷环境从紧、市场低谷期后,全国多地的房价也出现了平稳下滑的趋势。“赚赚金融”观察发现,不少购房人也咨询与挑选心仪房产,那么2018年贷款买房究竟划算吗?

贷款利率上浮买房或许多还月供

“赚赚金融”指出,目前各家银行的首套房利率为基准上浮5%。以首套房贷款100万,基准利率9折和上浮5%相比,去年年初基准利率打9折时,月供为6278.02元,总利息为506723.79元。而基准上浮5%时,月供为6679.82元,利息为603181.01元,以此可以看出,同样贷款100万,在去年年初9折利率时入市,会比现在更为节省利息和月供,因此对于购房人来说,贷款的成本实际上是上升的,所以如果并不是特别急于买房,可以再观望一段时间。

上半年或出信贷新政买房可观察后再出手

去年信贷环境整体较为严格,今年在无明显利好政策出台的情况下,买房环境仍然将以趋紧为主。“赚赚金融”指出,大部分市场里潜在的购房需求,也是在等待时机。所以购房人在上半年“两会”召开之前,可以再观察一段时间。

二手房价格趋稳年内买房择机入市

“赚赚金融”从二手房市场了解到,目前业主抛售心态尤为严重,尽管目前试探性购房的人群以首次置业为主,然而急于换房业主仍然占据较大比重,因此在价格上也趋于平稳下滑状态,购房人如果有贷款需求可以在年内择机入市。

“赚赚金融”认为,在今年二手房市场价格及购买力度趋于平稳的当下,银行的首套房利率不排除出现松动的可能,所以如果购房人有的需求,在2018年购房是个比较划算的选择。


[责任编辑:何爱]

重磅推荐

金科天玺


查看详情